Aktuelle Seite: HomeSchullebenFörderverein

Förderverein der Geschwister-Scholl-Schule

Der Förderverein hat an dieser Schule eine lange Tradition. Er wurde bereits 1969 von damaligen Eltern gegründet. Der Verein ist eine freiwillige Elterninitiative, deren Mitglieder ehrenamtlich arbeiten und der sich ausschließlich über Spenden und Mitgliedsbeiträge finanziert. Die Zielsetzung ist die Förderung der Schülerinnen und Schüler, sowie der schulischen Einrichtungen.

Sitzecke im Eingangsbereich

Sie können sich aktuelle Formulare als PDF-Datei laden und drucken.

Warum ein Förderverein?

Lernwille und -fähigkeit hängen stark von der Motivation der Kinder ab. Mit der Anschaffung von interessanten und pädagogischwertvollen Schulmaterialien wird die Motivation der Schülerinnen und Schüler gestärkt, werden soziale Nachteile ausgeglichen und wird die Leistungsfähigkeit insgesamt gesteigert.

Auch gerade die Zuschüsse zu Klassenfahrten oder Ausflügen ermöglichen einen größeren Zusammenhalt innerhalb der Klassen und erhöhen somit die Lernfreude.

Allgemeines:

Der Förderverein ist als gemeinnütziger Verein eingetragen. Das ermöglicht ihm Spendenquittungen ausstellen zu können. Der Mindestbeitrag im Monat beträgt nur 1,- Euro.

Über-Mittags-Betreuung:

Die „Über-Mittags-Betreuung“ ist der wichtigste Förderpunkt für unseren Verein. Seit dem Schuljahr 2011/2012 haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Möglichkeit an drei Tagen in der Woche ein Mittagessen einzunehmen. Zuerst nur gedacht für diejenigen, die auch noch am Nachmittag Unterricht haben, ist auf Grund der großen Resonanz, ja des Bedarfs, die Einnahme eines Mittagessens für alle Klassenstufen offen. Dieses Angebot wird durch ehrenamtlich tätige Mütter unseres Vereins möglich gemacht.

Individuelle Zuschüsse für :

• Klassenfahrten
  • Schülerbücherei
  • Seewasseraquarium
  • Stabile und wetterbeständige Tischtennisplatten für den Schulhof
  • festverankertes Fußballtor für den Außenbereich
  • Computertische für 30 Schüler
  • Whiteboard für den Computerraum
  • Ausstattung der Pausenhalle
  • Musikprojekt
  • Beamer
  • Theaterbesuche
  • Lesewettbewerb
  • Schulplaner

Nur mit der Hilfe vieler Eltern und anderer Förderer können wir die erfolgreiche Arbeit des Fördervereins fortsetzen.

Back to school 2017

Wir begrüssen die neuen 5.-Klässler und wünschen allen Schülern einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!