Aktuelle Seite: HomeSchullebenWettbewerbeGlobale Bildungskampagne

Globale Bildungskampagne

Soziale Projekte

Realschüler engagieren sich für Menschenrechte und internationale Bildungsziele
Beteiligung der 8a an bundesweiten Aktionen der globalen Bildungskampagne (Global campaign for education)

Klasse 8a mit Projektbeiträgen

Im Rahmen der „Globalen Bildungskampagne“ (Global campaign for education) haben sich vom 22. April bis 10. Juni 2012 an 260 Bildungseinrichtungen Deutschlands Kinder und Jugendliche in sehr unterschiedlichen Projekten engagiert und erneut auf die globalen Bildungsziele hingewiesen und  für frühkindliche Förderung  geworben. Unter dem Motto „Weltklasse! An die Stifte, fertig, los!“ wurde gezeichnet, gemalt, geklebt, gestaltet.
Malaktion für die Bildungskampagne

Empfänger der Unterrichtsergebnisse waren politische Vertreter, besonders Bundestagsabgeordnete. Auch die Klasse 7a (jetzige 8a) der Geschwister-Scholl-Schule Herford hat sich im Rahmen des Politikunterrichtes an den bundesweit durchgeführten Aktionen beteiligt. Die Schüler drückten ihre Hauptforderungen in Bildern aus, formulierten in einem Brief an das MdB, Herrn Stefan Schwartze, ihre Gedanken und Argumente und baten um Unter-stützung der Millennium-Ziele auf Bundespolitikebene.
Malaktion für die Bildungskampagne

Für ihr Engagement wurde  die  Klasse  8a  von der Globalen Bildungskampagne mit dem 3. Preis ausgezeichnet. Sie erhält  unter anderem einen Sachpreis in Form eines 6-monatigen Spiegel-Abonnements.

Urkunde

Einige Schülerarbeiten zum Wettbewerb