Aktuelle Seite: HomeSchullebenWettbewerbeBe Smart-Wettbewerb 2012

Be Smart-Wettbewerb 2012

Erfolgreiche Teilnahme am internationalen Nichtraucher-Wettbewerb

„Be smart-Don´t start“

Die Klasse 8a war zum dritten Mal erfolgreich bei „Be smart - Don´t start“ dabei. Im Frühjahr führte sie zwei verschiedene praktische Projekte zum Thema Nichtrauchen durch.

Preisverleihung Be Smart

Es entstand eine Gedichtmappe mit Anti-Rauchergedichten von Anna-Lena und Franziska. Eine weitere Gruppe entdeckte ihre kreativen Talente beim Einbacken von gesunden Botschaften in Glückskekse. Die Kekse wurden auf der Abschlussveranstaltung am 27. Juni 2012 im Marktgymnasium in Bünde an die Teilnehmer verteilt und fanden reißenden Absatz. Frau Bekemeier hatte im Vorfeld geeignete Backrezepte mit der Klasse ausprobiert, da sich der Teig für die Glückskekse in Form von Zigaretten rollen lassen musste.

Back-Beitrag der Klasse 7a

Als Belohnung für das Engagement gab es einen Gutschein für ein Grillfest und einen Kanuausflug mit dem Kanu- und Segelclub Bünde. Am 17. September wurden die Boote in der „Else“ zu Wasser gelassen.

Kanufahren