Aktuelle Seite: HomeSchullebenWettbewerbeKänguru-Wettbewerb 2014

Känguru –Wettbewerb an der Geschwister-Scholl- Schule

Siegerehrung für die erfolgreiche Teilnehme am Känguruh-Wettbewerb in der Aula

Känguru-Wettbewerb 2014

Am 20. März 2014 fand der Mathematik Wettbewerb an unserer Schule statt. Das Ziel des Wettbewerbs ist in allererster Linie die Popularisierung der Mathematik: Es soll durch die Aufgaben Freude an (mathematischem) Denken und Arbeiten geweckt bzw. unterstützt werden.

Insgesamt waren in diesem Jahr 95 Schülerinnen und Schüler an dem Känguru- Wettbewerb angemeldet, die die mathematischen Knobelaufgaben erfolgreich bewältigt haben.

Aus den Jahrgangsstufen 5 und 6 waren 59 SuS vertreten, aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 insgesamt 22 SuS und aus der 9. Jahrgangsstufe 14 SuS.

Mit 74,25 Punkten erreichte der Siebtklässler  Martin Rafael Langosch die Höchstpunktezahl an der Geschwister-Scholl-Schule. Den zweiten Platz belegte die Siebtklässlerin Leia Josephine Dunker mit 70 Punkten.

In Kürze werden alle Teilnehmer des Känguru-Wettbewerbs eine Urkunde mit ihrer persönlichen Punktezahl sowie ein kleines Geschenk erhalten.

Die Geschwister-Scholl-Schule bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

pic055.jpg