Aktuelle Seite: HomeSchullebenWettbewerbeKänguru-Wettbewerb 2016

Känguru–Wettbewerb an der Geschwister-Scholl-Schule

Siegerehrung für die erfolgreiche Teilnehme am Känguru-Wettbewerb in der Aula

Känguru-Wettbewerb 2016

Am 17. März 2016 fand der Känguru-Wettbewerb an unserer Schule statt. Das Ziel des Wettbewerbs ist in erster Linie, Interesse und Spaß am mathematischen Denken und Knobeln zu fördern.

Insgesamt haben in diesem Jahr 47 Schüler/innen am Wettbewerb teilgenommen, darunter 25 Schüler/innen aus den Jahrgangsstufen 5 und 6, 14 Schüler/innen aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 und 8 Schüler/innen aus den Jahrgangsstufen 9 und 10.

Mit 95 Punkten erreichte Duncan Krohne (Klasse 7c) die Höchstpunktzahl aller Teilnehmer der Geschwister-Scholl-Schule. Mit dieser tollen Leistung war Duncan 30 Punkte besser als der deutschlandweite Durchschnitt, Duncan verpasste nur knapp den Preis für den 3. Platz. Als Anerkennung und "kleinen" Trost erhielt Duncan von der Fachschaft Mathematik zwei Kinogutscheine - wir wünschen viel Spaß damit!

Den weitesten "Kängurusprung" (d.h. die größte Anzahl von aufeinander folgendenen richtigen Antworten) erzielte German Ernst (Klasse 6b). Wir gratulieren zum frisch gewonnenen T-Shirt!

Alle Teilnehmer/innen haben darüber hinaus eine Urkunde mit ihrer persönlichen Puntzahl, eine Broschüre "Mathe mit dem Känguru 2016" sowie ein Tantrix-Puzzle erhalten.

Die Geschwister-Scholl-Schule bedankt sich bei allen Teilnehmer/innen!